Ir para o conteúdo Ir para o fim do conteúdo

Notícia

Prefeitura Municipal de João Monlevade


Sabores do Festival Mistura 2025


Sabores exclusivos recheiam cardápio do Festival Gastronômico Mistura 2025

João Monlevade se prepara para receber um dos eventos mais aguardados do ano: o Festival Gastronômico Mistura 2025, que promete uma explosão de sabores e experiências únicas. Com o tema "Boteco Chic – releituras de pratos tradicionais de boteco", o festival deste ano convida o público a redescobrir clássicos da culinária popular em versões criativas, sofisticadas e surpreendentes. O evento reunirá chefs renomados, cozinheiros autônomos, empreendedores e estabelecimentos da região, que apresentarão pratos e drinks inovadores, valorizando ingredientes locais e resgatando memórias afetivas com um toque de originalidade. A proposta é transformar o tradicional boteco em uma experiência gastronômica refinada, sem perder sua essência e identidade cultural.
Entre os destaques do cardápio estão: Pizza de Coalho e Rapadura e Pizza Coração de Buteco, da Lazzioni Gourmet Pizzeria; Costelinha no Creme Chic e Chic é Comer com a Mão, do Urbanus Burger; Picolé de Buteco com Medalhão da Casa, Kafta Veg com Farofa à Moda da Terra e Trio Nobre na Chapa, do Garagge Meats Gastrobar; O Clássico Revisitado, Caldin de Minas e Ninho de Respeito, da Cida Sabores; Língua Bovina com Creme de Batata e Queijo Brie e Caldo de Feijoada Defumada, da Mary Gourmet; Espetinho de Coalho Crocante com Farofa de Banana e Mel Apimentado, Medalhão de Alcatra com Bacon Crocante e Vinagrete Agridoce e Fraldinha Acebolada com Creme de Pimenta Biquinho e Farofinha de Castanha, do Espetinho da Mad; Pastel Nobre e Pastel de Buteco, do Refugiados Gourmet; Bolinho de Milho, Filé à Parmegiana e Lombo Agridoce, do João Gastrobar; Angu à Baiana com Carne na Cachaça e Queijo Minas e Escondidinho de Carne com Aipim, Torresmo e Cheiro Verde, da Edmara de Jesus; Almôndega Artesanal, Pão Artesanal com Linguiça Defumada, Porção de Medalhão da Casa com Crocância de Boteco e Geleia de Abacaxi com Pimenta, do Pão de Alho Mineirinho, e muito mais.
De sobremesa, as delícias ficam por conta do Beijo Doce e Canjicão da Vó, da Barraca Freedom; e da Treta de Chocolate e Pudim de Boteco, preparados pelo Doce Terapia Ateliê.
Para bebericar, o público poderá saborear criações como os drinks Alma de Mineiro, Rosa do Cerrado e Bruma do Cerrado, da G4 Drinks; além das versões Caipicaju Chique, Gin Tropical Citrus e Caipivodka de Morango Chique, assinadas pelo Notorious Bar.
A diretora-presidente da Fundação Casa de Cultura, Nadja Lírio, reforça que “o Mistura 2025 promete ser muito mais do que um festival gastronômico - será uma verdadeira celebração da cultura e da criatividade culinária, com pratos que valorizam ingredientes locais e a tradição mineira”.
O Festival Gastronômico Mistura é uma realização da Prefeitura de João Monlevade e da Fundação Casa de Cultura, em parceria com o Circuito da Vida, da Fundação ArcelorMittal.


  • Compartilhe:
  • Por:

Última modificação em 25/07/2025